Что сердцу взгрустнулось слезой?

Ирина Вязовая Быковская
Что сердцу взгрустнулось слезой?
Принять бы скорее пилюли
Из звёзд, что упали в июле
В кадушку с ночною грозой.

Уже сединой ковыля
Макушка украшена лета,
И реки небесного света
Излиты в сердца и поля.

И время плодами дарить.
Дождешься ль, душа, урожая,
Молитвенный шёпот рождая,
Научишься благодарить?

За горечь в житейском вине,
За веры отрадную сладость,
За тех, кто дарил свет и радость,
За тех, кто обидел, - вдвойне.