Про Фому

Виктор Пыльнев
Вновь обрюхатилась Фемида,
По пьяни, где-то на дому;
И хочет в царствие Аида
Отправить бедного Фому...
Ведь это он кричал повсюду:
"Не верьте, - врут все пацаны,
Что всем дает Фемида ссуду,
Кто отказался от сумы"
И, сглазил, всем она давала, -
Кто основательно просил;
Кровать ее не пустовала;
"Нечистый" сумы приносил...
И, вот, винит теперь кого-то;
Ругает бедного Фому;
Грозит аптеке "переплетом";
Но, все винят ее саму...