Е. Кириченко экспромт по поводу цветения черёмухи

Сверяем Камертоны
нашёлся листок с автографом ростовского поэта Евгения Кириченко.  Жаль, он не публикуется на Стихи.ру. Экспромту около 15 лет, случайно нашла в своём архиве.


Глотали мы, впивали мы
черёмухи крещендо -
Анетта Пепеляева
с четою Кириченко.
Послал Господь в микрорайон
черёмушек аллею,
и мы пришли сюда втроём
полюбоваться ею.
Был воздух раскалённо-бел,
луна играла соло,
и хор черёмух жарко пел
примерно, образцово.
И ликовал мажорный строй
волшебно-несказанно,
как восхищение весной
и Господу осанна.
Как будто рисовал Ли Бо
стихи летучей тушью,
и призывала всех любовь
людей к единодушью.
Отменно погуляли мы,
встряхнулись хорошенько
Анетта Пепеляева
с четою Кириченко.