Купанье в пламени костра...

Светлана Груздева
        редакция

                http://www.stihi.ru/avtor/aerm2003mailr               
                Юрию Ермакову

В светлом небе бельё полощется,
Словно простыни – облака…
А по левую руку – рощица,
А за нею опять – закат…

Не напуганным злыми вихрями,
Долго краскам ещё парить…
Вечера над рекою тихие,
Так привольно им здесь царить…

…Припозднилась опять с купанием:
Полуно'чная всё ж пора…
Только вдруг впереди – сияние:
Пламя 'искристое – костра.

Разговоров обрывки, пение,
Целый сноп разноцветных искр…
Догорает в ночи видение –
Все в общении обнялись…

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

…Хоть живёшь ты в уединении,
Знаю: тайный язычник, Друг,
Ощутишь ты в душе волнение,
В речке Латке очертишь Круг!..

Ровно в полночь обряду Таинства
Непременно воздашь своё…
Пусть душа обретает празднество
На Иваново Бытиё!..

================
   


Июль-2013 6-7 июля 2019
Ночь на Ивана Купала...
Коллаж мой