Босиком по треснувшей земле

Елена Синявская
Босиком по треснувшей земле,
Где полынь степная пахнет горько,
Солнцем обожженная ковыль
Ветру поклоняется невольно.

Озера соленая вода
Плещется тяжелою волною.
Дикий край, затерянный в мирах,
Дай налюбоваться мне тобою!

Много,  много лет тому назад
Здесь стояли круглые аилы,
Пасся скот в степи, камлал шаман.
А курганы – древние могилы.

Монотонный звук – откуда он?
Может быть, из старины далекой?
Узнаю я, как поет хомус:
Звучно, гармонично, одиноко…