Кошмары

Лиза Шапиро
То ли я тлею, то ли цвету,
И то, и другое — невмоготу,
И тут
Я снова в кошмарном сне,
Где всё, что внутри, в то же время во вне,
И мне
Всё видится этот бред.
Я в нём. В то же время
Меня в нём нет.

Держусь я за собственные манжеты,
На каждом из них — портрет.
Не останется здесь ни цели, ни цвета —
Я вхожу в бесконечное душное лето,
В шёпот, рассыпанный по паркету.
Карету мне дайте, карету, карету.


23.06.19