Витийствуют Пикеевые Жилеты в канун выборов

Лев Постолов
Витийствует
У нас в Израиле
На радио, в газетах,
На ТВ
Вся нынешняя популяция
"Пикеевых жилетов", -
Политобозревателей. -
Одни твердят:
"Натанияhу , -
 (Ныекшний премьер наш), -
 Голова!
 И нет ему альтернативы
 В обозреваемой, -
 По крайней мере, -
 Перспективе".

Другие говорят:
"Он в кресле, -
 (За которое
 Он крепко держится
 Обеими руками), -
 Засиделся.
 Он занят, - в основном, -
 Процессом этим -
 Удержания себя, -
 Любимого народом, -
 (как он с супругою своею
  уверен непоколебимо!), -
 У власти
 И "перестал ловить мышей". -
 Не занимается
 Насущными проблемами,
 Волнующими граждан, -
 Здравоохраниением,
 Развитием переферии,
 Состоянием системы образования, -
 (От ясель грудничков
 До Университетов), -
 И утечкой из страны умов,
 Ростом задолженности
 Государства,
 Неисполнением бюджета,
 Мизером пособий по старости
 Да и пособий инвалидам
 И разбазаривания  народных
 Миллионов на КУПЛЮ верности
 Всех партий многочисленных
 Из блока правящих страной,-
 Ему необходимой,
 Чтобы у власти
 ОСТАВАТЬСЯ.

Мне, честно говоря,
Мненья "Пикеевых жилетов" наших -
Ираильских, -
"По барабану".
Жаль времени
На их выслушивания,
Здоровья
На возмущение
Или поддержку.

Я, ветеран труда,
Живущий
На "Пособие по возрасту",
Расчитанное, -
(ОЧЕВИДНО!), - ТАК,
Чтоб мне хватило лишь
На то,
Необходимое,
Чтоб только
"Ноги я не протянул". -
Просто, -
Терпения набравшись,
подожду,
Когда пройдут очередные
Внеочерелные выборы
И Избирком итоги подведёт
Голосованию. -

Как мой отец, -
(Член партии ВКП(б)
С начала
Войны Отечественной), -
Когда-то говорил:

"Что было, - видели.
 Что будет, -
 Доживём, - увидим".

Но,"Между нами, - девочками, -
Честно говоря", -
Я сильно сомневаюсь в том
Что все те,
Кому Премьерство
Товарища главы
Правящей Партии "Ликуд", -
"Единство", (если по-русски), -
(И опытного,прожжённого
Политика) -,
ВЫГОДНО,
Допустят,
Чтоб мелкие разрозненные, -
Не готовые к объединению
В единый оппозиционный блок, -
(С неопытными в играх политических
 Наивными, - порой, - вождями), -
Ещё до выборов, -
Смогли их оттеснить
От власти
И от государственной
Кормушки.

Не стоит забывать,
Что ДЕМОКРАТИЯ
Стоит и зиждется
НА ВЫБОРАХ.
А выборы любые, -
(Во многом!), -
Зависят от того,
Кто сколько
В это дело денег вложит,
И то, насколько эффективны
Будут старания
Подрядчиков и менеджеров
Проведенья выборов
В каждой
Из участвующих в этм деле, -
(Как и во всяком БИЗНЕСЕ!), -
Различных Партий.


                7 июля 2019-го года.