я люблю дело лишь за тобой

Светлана Красильникова
Он приходит домой и садится за старенький ноут,
кофе с пенкой и дым от сигары зажжённой,
воротник на рубашке его, как обычно, приподнят,
взгляд направлен вовнутрь, словно заворожённый;
за окном не ему аплодирует пасмурный город,
всё, что было, всплывает отчётливо в памяти,
он красив и по - прежнему, вижу я, молод,
только сердце его в фиолетовой матовой наледи;
кофе выпито залпом и сердце тревога сковала,
что вползает гремучей змеёй в одичавшую душу...
- Что тебе... что тебе, Ангел мой, не хватало...?
Почему никогда своё сердце, Котёнок, не слушала...?
Он приходит домой и включает свой комп или ноут,
на экране мигает её огонёк голубой;
воротник на рубашке, чтоб скрыть интерес его, поднят,
но доносится шёпот её - я люблю... дело лишь за тобой......

КСД