Это я

Лиза Шапиро
Это я — пароход, и во мне пассажиры блуждают стаями.
В моей голове весна, и все мысли давно растаяли.
Всё давно зацвело от макушки и до ресниц —
Моя личная псевдовесна совсем не знает границ.

Это я волочусь по асфальту в виде фантика от конфеты,
Это я — тот самый вопрос, на который не будет ответа;
Я — на концерте порвавшаяся струна;
Я техника и текстиль — меня производит страна.

Я веткой стучусь в окно, когда за окном — темнота,
Я просила меня впустить, но не была принята.
Я каплей капаю с крана каждые пять минут;
Я затаилась в шкафу и жду, пока люди уйдут.

В подъездах мигают лампочки, когда я закрываю глаза;
Я полупустой перрон, которому снится вокзал.
Я — стопка писем, я — груда отложенных дел.
Тебе не страшно со мной, если я — везде?


06.07.19