Почти по Мопассану...

Михаил Мок
Мы Мопассана помним все слова...,
Про человека, что как плод, разъятый по-палам,
По жизни дольку отыскать старается вторую...
И прав и он, и как гласит молва,
Что в поисках своих он нынче здесь иль там,
И случай, сам слепец, ведёт его вслепую...

Так и выходит, что на жизненном пути,
Ту, самую, почти не суждено найти..,
Но, всё же, кто её найдёт, любовь находит с нею,
И скажет ей: " Вы, только Вы, являетесь той долькою моею..."