Жили два карандаша

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Жили два карандаша,
Рисовали не спеша:
И деревья и детишек,
Кукол,домики и мишек...
Плавно линии вели,
Уж старались, как могли!
Рисовали сковородки,
Облака,дельфинов,лодки,
Также чашки,даже-вилки...
Стала им нужна... точилка.
А точилка закружила,
Лихо головы вскружила.
С них она снимала стружку.
Посмотрели друг на дружку.
Как увидели друг друга,
Закричали от испуга:
"Ой,мы стали меньше ростом"!
Быть карандашом не просто!

                03.07.2019 г.