Буквализм

Алексей Пакскин
Во мне все перевернулось,
буквально только что,
на бумаге останется буква -
мой личный закон.

Если во мне осталось что-то,
в огне пускай горит,
я увидел непозволительно много
в том, что не должно быть.

Ведь совпадения не случайны,
я говорю от первого лица,
у каждого есть тайны -
королевство кривых зеркал.

Прямая закончится точкой,
которая и есть круг,
мой убористый почерк,
за ручкой не успевает ум.

Смысл меняет рифма,
как ее вписать в окружность,
в небо стремится птица,
как я люблю тебя подруга.