Язык русов. Оброк

Сергей Мошков
На языках многих славянских народов "рок" - то же что и "лето" у восточных славян и означает лёт, облёт, прокрутку планеты Земля вокруг Солнца. Оборот Земли вокруг Солнца. На нынешнем русском языке это - год. Оброк - об рок - об пол, об стол, об колено и т.д. Насильственно взимаемая каждый рок (рик, год, лето) плата рабов господину. Откуда берёт начало это слово? - там где год (лето) - рок.