Утреннее

Лейли Забавина
Люблю туманов лёгкий шёлк
Да тихость утренней прохлады,
И звёзд стихающие взгляды,
Когда не день ещё — намёк.

Когда ещё закрыт бутон
И шмель посапывает в лоне.
Полуоттенок… Полусон…
И мир вокруг в полупоклоне.

И можно тихий разговор
Слетевших ангелов послушать.
Откроешь дверь — и в росах двор,
Вдохнёшь глоток — и небо в душу…