Что наша жизнь?

Нина Тихомирова 2
Живём  в  тиши, за занавеской
Окно – мерцающий экран.
В нем мир – больная юмореска,
Кривых зеркал самообман.
В окне взрывают, топят, тонут,
Горят, отстреливают, бьют,
Лукавят, похищают, гонят,
Насилуют и предают.
Здесь кто-то ежедневно спорит,
Что наша жизнь: любовь, чума?
Фиксирует прилюдно горе,
Как вывод: мир сошёл с ума.
И слабо веришь в обещанья
И в трескотню расхожих фраз
В минуты скорбного прощанья
С телами жертв,  штормов  и  трасс,
Землетрясений и цунами,
Пожаров, взрывов, ведунов –
Всего того, что вертит нами
По воле  рока  и  Богов.
Шокирует экран глубинку,
Вселяя ужас  темноты
И  радость, что торим  тропинку
Вдали от зла и маеты.