Половинка

Александр Занев
Когда я не вижу цвета
Когда я не слышу звуки
Когда не хочу ответа
 Я жду твои тёплые руки

В них мой потерянный разум
В них всё от безмолвия до грома
Я, в мире простой прохожий -
В ладонях твоих, как дома.

По капле наполнится чаша
Годами, опытом, скорбью...
Отпить ты её сумеешь
И вновь наполнить любовью.

И я, как росток воспряну
Добро воспевая лирой
Из пепла живым восстану
На злобу врагам и Миру.

… Ни белой ни чёрной краски
Всё в полутонах и цвете
Во сне ты всегда прекрасна
Но есть ли на белом свете?!