Возрастное упрямство

Виктор Варкентин
Ох, как часто бываем не правы
И в манерах грубы и скверны...
Наносим душевные травмы
Но своим убежденьям верны!..

Зачастую тогда, когда ясно.
Не уступим ни в чём, ни на пять.
Хоть для дружбы, всё это опасно
Мы не можем с собой совладать.

Сколько можно терпеть чьи-то перлы?
Потыкать ради дружбы, во всём...
Не согласны!.. Козлы либо стервы
Ну а сам же во всём не причём.

Не спасают душевные встряски.
Раздражают и даже гнетут...
Словно черти, устроили пляски
И над ухом враждебно поют...

Нет, нельзя быть таким однобоким
Меру надо в суждениях знать.
Да, прислушаться к мыслям далёким
И друзей для общенья искать.
     28.07.2014