Эллада дней, я твой слуга заочный...

Андрей Сметанкин
Эллада дней, я – твой слуга заочный,
В груди царит вселенское пыланье,
Как небосвод, пытаю я желанье
Объять тебя, твой образ беспорочный.

Я – воспеватель чувства правомочный
В твоей душе, жена, ищу признанье,
Коль воспевать любовь – моё призванье, –
И разрывать руками круг порочный.

Лишён я неизменных благодуший,
И по делам своим не зная страха,
И доброту свою пребольно шпоря,

Стремлюсь к своей жене; другие ж души,
Не удержав свой нрав – добыча праха,
Коль в сладострастии не чуют горя.

(23.06. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.