Жизнь как свеча, догорит и растает...

Андрей Базилевич
Жизнь как свеча догорит и растает,
Свечка горит не даруя тепла.
Время идет все в саду отцветает,
В путь собираться,кому-то пора.

   Что же такое?Порой непонятно.
   Кто мы,за чем мы,пришли в этот мир?
   И у иконы бормочем невнятно,
   Просьбы свои,отправляя в эфир.

Просим не много,не мало,прилично,
Что тут стесняться коль в церковь пришли.
Нам побираться у храма привычно,
Пусть не машину,хоть горстку земли.

   В дом унесем,и положим подальше,
   Как же халява нежданно пришла.
   Сердцем считая не видит Бог фальши.
   Створки захлопнув с утра у окна.

Чтоб не дай Бог,посмотрели чужие,
Что у нас в доме творится с утра.
Просим у Бога уже не в первые,
Сердцем привыкнуть,считая пора.

   Ну,а свеча догорает тихонько,
   В прах превращая надменную стать.
   И на душе вдруг становится горько,
   Нас заставляя как есть,все принять.

Жизнь прожитую в беге безумном,
Вечные просьбы незнамо зачем.
Так проживаем мы в ритме бездумном,
Все же надеясь,попасть в Вифлеем.