Амур наводит стрелы каждый раз...

Андрей Сметанкин
Амур наводит стрелы каждый раз
И поступает, видно, нерадиво –
Он опускает лук. Эллада, ты красива –
Стрела любви уже пронзила нас;

Не надо больше стрел. В сиянье глаз
Твоих живу и слышу зов призыва
До смерти рядом быть.
Во мне всё живо,
Но чту тебя – бессрочный свой указ.

Прошу, не надо мне нравоучений,
Коль друг – жена и муза мне – она:
Слова признанья стоят дорогого.

Порою летней, зимней и весенней,
Порой осенней ты всегда одна,
Жена, в душе певца любви простого.

(23.06. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.