Собака чёрная

Нариман Хадырбаев
               
                Пробежала собака чёрная,
                И жизнь сразу стала серою…
                Понял я, что дорога торная,
                И дорога давно неверная.
               
                Пробежала собака серая,
                И жизнь сразу стала чёрная,
                А может, глаза неверные,
                А может – дорога не торная?

                Пробежала собака белая,
                Пробежала собака чёрная,
                Пробежала собака серая,
                Пробежала собака, которая?