Моя любовь, гляжусь в твой образ вечный...

Андрей Сметанкин
Моя любовь, гляжусь в твой образ вечный,
Средь многих лиц я вижу образец,
Его не ведал ни один жилец
Земли. Не назову я жизнь беспечной…

Мы – лодки чувств на жизни быстротечной,
Средь солнца и луны – среди колец –
Пытаемся понять извечный шифр сердец
И стать царями области сердечной.

Котёнком я играю средь лучей
Твоих, и сердце тешится догадкой,
Что я люблю тебя и свет очей

Твоих. Любовь явилась не украдкой –
В дубраве светлых чувств нашёл ручей,
Испил воды – досель не ведал сладкой.

(23.06. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.