Убив Царя - народ себя казнил

Илона Яшкина-Дашкевич
Убив Царя – народ себя казнил,
Предав себя позорному бесчестью,
Он душу сатане поработил,
Закрыв себе дорогу к поднебесью.

Душа народа, что была чиста,
Как взгляд новорождённого ребёнка,
Предав Царя, отвергла и Христа,
И пало злодеянье на потомков…

Восстал на брата брат, и полилась
Кровь христианская бесам на радость,
Кровавая зарница занялась
Над Родиной, где прежде была святость…

Без покаянья к Богу не взойти –
Небрачная одежда обличает…
Но где ж оно – народное «прости»?..
А ведь земное время истекает…

Как сможем мы подняться из глубин
Ужасного, греховного паденья,
Как вырвемся из дьявольских трясин,
Не испросив у Господа прощенья?..

За покаянье, бедный мой народ,
Быть может, Бог прощенье ниспошлёт?..