Герои нужны

Петр Левчук
    Стране  нужны  свои  герои,
Свои  защитники,  творцы,
Кто  по  своей  иль  свыше  воле
Заводы  строил  и  дворцы.

    Грудь  подставлял  кто  пулемету,
И,  не  страшась,  шел  на  таран.   
Лжецам  не  верьте  ни  на йоту
Мол,  это  все  сплошной  обман.

    Что  это  делали  из  страха,
Что  кнут  и  палка  гнали  их.
И  положили  мы,  с  размахом
Так  миллионы  молодых.

    Что  загубили  мы  Россию,
Не  дали  мы  цветам  взрасти.
И  за  такие  злодеянья
Своих  дедов  нельзя  простить.

    Неправда,  если  земля  люба,
И  любо  все,  что  есть  на  ней,
То  тот  и  станет  в  ней  героем,
И  смерти  он  всегда  сильней.

    Они  не  прятали  кубышку,
Не  крали  в  жизни  ничего.
Одна  у  них  была  сберкнижка,
Земля  родная,  лишь  всего.

    Была  их  жизнь  одно  мгновенье.
Года  прошли  с  тех  пор,  года.
Их  имена  сквозь  поколенья
Мы  сохраняем  на  века.

ппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп