Мне озаряет путь твой светлый взгляд...

Андрей Сметанкин
Мне озаряет путь твой светлый взгляд –
Всегда со мной, как ангел вездесущий,
В три дня весь мир планеты создающий,
Где каждый сыт, не зная слова «глад».

Твои черты о многом говорят –
О доброте и ревности гнетущей,
Волне любви, на грешный мир идущей,
Где нотки Бога над землёй звучат.

Он песнь любви в ночи поёт со мною,
Мы оба слышим радостный ответ.
Уходит Он, я – с милой под луною.

Смотрю в глаза, и лучше в мире нет…
Я плачу… Взор покрылся пеленою
От этой радости струится свет.

(24.06. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.