Если правда моя беззвучна

Любовь Дубкова
***
Если правда моя беззвучна
И на мыслях печать табу,
Значит тело моё – тюрьма.
Мозг, безропотностью измучен,
Проступает на влажном лбу,
Он устал обитать впотьмах.

Но нелепое чувство долга
Возвращает его назад,
В беспробудность тягучих снов.
Остаётся мне бремя волка –
Полыхающие глаза
И тоскливый вой вместо слов…

2019