Мажорное настроение

Валерий Тихомиров
Ручейки журчали друг на друга,
Притирая тонкие бока,
Обнимались, словно с перепуга, –
Понадежней ждали берега.

По асфальту солнечные блики
Весело смеялись над собой
И к щекотке солнца не привыкли,
Встряхивая мокрой головой.

Первыми обрадовались птицы,
Крыльями захлопав по воде,
От зимы готовые помыться,
Чистыми раскинуться в гнезде.

Звуки стали звонкими, в мажоре,
И запахла прелостью земля,
Кое-где уже на косогоре
Прозеленью травка проросла.