Снегурочка В. М. Васнецов

Людмила Фершукова
Отчего мы любим сказки?
По добру душа тоскует.
Взял художник кисть и краски-
Жизнь волшебную рисует.

Вот Снегурка зимней ночью,
Шубка шита жемчугами,
То Весна с Морозом дочку
За семью хранят снегами.

Ну а дочка к людям хочет,
Скучно с батюшкой Морозом,
Мать Весна беду пророчит:
Что любовь? Не радость - слезы.

Бледно-желтым светом лунным,
Будто залита поляна.
Перед девой выбор трудный,
Но Снегурочка упряма.

Прочь сомнения, тревоги,
О любви душа мечтает,
Пусть хотя бы ненадолго,
Но она любимой станет!

Ах любовь, какое счастье!
Только жизнь все тает, тает...
И под жаркими лучами,
Белой тучкой улетает.
2019