На финише жизненный спорт...

Ильинская Антония
***

На финише жизненный спорт...
Уж мыслями Там, но и здесь я...
Как словно прощальный аккорд,
Как словно допетая песня.

Как будто уже снизошёл
Покой к изголовью кровати
И в сердце обитель нашёл
Излившийся дождь Благодати.

И поступью тихой скользит
По комнате полупрозрачность...
И колокол где-то звенит,
Гоня прошлых мыслей невзрачность...

И парусник движется в Порт,
Влекомый Божественным Светом,
И близок финальный аккорд
Вослед за последним куплетом.

3-6 июля 2019 г. Флорида.