Удача остается с нами

Сергей Тригер
Великая Россия, странная страна,
Где жалость, жадность и любовь в почете,
Тут без усилий наполняется казна,
Хотя не очень поклоняются работе.
Тут городские женщины прекраснее цветов,
Одеты по последней моде из Милана,
Спустились будто из прекрасных снов,
В театры, галереи, бары, рестораны.
Пусть беден деревенский быт,
И там рождаются красавицы нередко,
Блеск глаз, сноровка,  внешний вид
Поможет им уйти из нищей клетки.
Немало умных, но и тысячи болванов
И неприкаянных по жизни мужиков,
Что по утрам пьют водку из стаканов,
И матом заменяют сотни слов.
По тюрьмам тут разнообразен люд,
Бандиты, воры, бизнесмены и артисты,
Чиновники, что взятками живут,
И оппозиция со сроком Монте-Кристо.
Таланты разбегаются по миру,
Ученые едва находят средства на еду.
Уборщица в газпромовском сортире
Могла бы им помочь деньгами, ко стыду.
Здесь о политике толкует каждый третий,
По телевизору узнав, что у порога враг,
Что россиянам места нет на белом Свете,
И нависает над страною вражеский кулак.
Так с мифами живет огромная страна,
Торгуя газом, нефтью, лесом и мозгами,
Но за уехавшими набегает новая волна
Талантов. Видимо, удача остается  с нами.