Великий Артист

Мария Веселовская-Томаш 3
Великий Артист

                Памяти
          Муслима Магомаева

Голос Орфея меня целовал,
Только со мной он был ласковым, нежным...
Вместе со мной он любил, тосковал...
Море Муслима звучало безбрежно...
 
Голос волшебный всех околдовал,
Голос, чарующий, звонкий, бескрайний
Кто на концертах Муслима бывал,
Знал: у Артиста нет песен случайных!

Голос волшебный его зазвучал –
Всех тишина на мгновенье связала.
Знал ли, что Бог его расцеловал?
Он выходил к нам с открытым забралом!

Первая встреча... на сцене Муслим...
Это давно было!.. Прошлое снится.
Мир без него с нашим несовместим.
Голос его не взовьётся, как птица.

... Пел он не голосом – пел он душой!
Все восторгались им, превозносили...
Мир раскололся... Артист наш ушёл...
Солнце потухло... все опустошились...

Больше не выйдет на сцену Артист...
Словно, кулисы с небес опустились.
Остановилась, как будто вся жизнь...
Звёзды галактики в тьму погрузились...

Пел нам все годы Великий Артист,
Пел он, себя не щадя, не жалея.
Так многогранна была его жизнь!
Мир без Муслима – тусклее, грустнее...

07.07.2019
Музыка сердца    Фото из сетей интернета