Жизнь, тонкий стержень...

Юлия Ермакова-Васильева
Жизнь поселилась внутри и сломалась в пробелах звучанья.
Замолчала струна, опустела душа,и поблекло сиянье.
День за днём неприкаянно шарю по лицам.
Ходит ночь по пятам чёрной раненной птицей.

На затерянных тропах в паутине забвенья
Я застыл изваяньем забытого гения.
Я сомненье, я камень, но стены безмолвные слышат песню мою.
Во дворце распахну настежь окна и двери,любовь позову
Мне так хочется верить...

Жизнь - тонкий стержень,игла
Преломленная волей беззвучного крика.
Забреди в мой дворец не оставив следа, незаметно и тихо.
Поселись и живи в нем дыханьем наполнив
Звон пустых длинных стёкол и сводов бессонных.

Я не трону покоя твоих длинных прядей.
По утрам словно солнечный ангел сияя
Проходи по моим опустевшим ступеням,
Прикасаясь к когда-то живым гобеленам.
Я хочу тебе верить. Я хочу себе верить...
29.05-30.05.2019