Осень смыслов

Александр Занев
Осень заполнена цветом
Осень наполнена смыслом
Молча на серую землю
Падают жёлтые листья.
Цвета приятного глазу
Выглядит смерть хлорофилла
В их неизбежном падении
Скрыта великая сила…
Солнце горевшее летом
Щедро себя раздавало -
Осень, долги собирает
Землю укрывшая златом.
…Всё красотой и покоем
Эта пора заполняет.
Так, перед смертью холодной
Каждый её замечает…
Периодичность законна
вложена в циклы природы
Значит чего нам бояться -
Вечности тёмные воды?
Может... и помнить не нужно
то, чем когда-то мы были...
Шансы всем поровну - сами
Образы мы сотворили.