Идиот

Роман Рыбальченко
ты предан любовью
и старою дружбой
уставший от жизни
идешь напролом
сбивая прохожих
царапаясь в клочья
обманутый богом
забывший о нем
ты хочешь сломаться
ты хочешь разбиться
ты хочешь ударов
и страшных шагов
ты рвешься из русла
навстречу потоку
разбивши на брызги
лавину снегов
ты самоубийца

вдруг чистый луч света
тебя освещает
он ласково греет
и пьёт твою боль
и мир черно-белый
он красит в цветное
и рядом с ним принцем
становится троль
и снова надеждой
наивно ты полон
и хочешь ты дружбы
и веришь в любовь
но где-то подспудно
боишься чего-то
что все повторится
когда-нибудь вновь
ты самообманщик

то самоубийца
то самообманщик
ты в этом зациклен
ты этим живешь
но всё-таки веришь
в последний луч света
а вдруг?
но ведь может?
должно!
...
идиот