Жизнь испытывает на прочность...

Галина Шпукова
 Жизнь испытывает
              на прочность,
 И несём мы, как можем,
                свой крест.
 Кто - в тоске
         стеная и корчась,
 И проклятьями сыпля
                окрест.
 Кто-то - стиснув зубы,
                замкнулся
 И живёт так
            до самых седин.
 Кто-то вверх взглянул,
                улыбнулся
 И вдруг понял,
            что он не один.