801 Стокгольмский синдром

Борис Жувак
Мне сердце связали как руки.
Хоть мысли –вот встань и иди.
Она подарила мне муки
на этом нелёгком пути.

Я думал: пройдёт. Проходило.
Но вновь приходило ко мне.
Как в церкви махало кадило,
внушая испуг сатане.

И вновь, я, себя испугавшись
безвольно вязался узлом.
А в стельку от горя надравшись
«мне б в небо…» мекал козлом.

Однажды, меня отпустило.
Веревки осыпались в тлен.
То время беднягу простило,
а он заскучал: где же плен?

Опять изнутри его мучает:
А ей то теперь каково?
Для психа - клинический случай:
Ей больно теперь без него!
                07.07.2019