Старинной живописи мощь...

Алла Липницкая
***
Старинной живописи мощь,
Истории ушедшей вялость.
Века и страны превозмочь
Душа пытливая пыталась.
Она могла, минуя цель,
Застрять в таверне с кружкой пива.
И глаз наполненные сливы
Лютниста осязать, как хмель.
Свернув под древний Амстердам,
Пройти еврейское кладбище.
К почтенным подойдя годам,
Душа всё также жадно ищет
Между картин живой посыл
Невероятнейших историй
Всех тех, кого и след простыл.
Лишь огонёк в огромном море
Мерцает вдалеке, зовёт
Над толщей вод, ведущих в пропасть.
Но крепок брейгелевский лёд.
И мельницы упруга лопасть.

7 июля 2019