***

Александр Кармышев
Я тебя целую в шею.
На колени посажу.
Проведу рукой по телу
и всю правду расскажу.
Ты прижмись ко мне поближе,
словно минус 22.
-Слышишь? Кто-то там на крыше.
 Думаю там кошка…
- Да!
  Им тепло там?
- Сто процентов.
Смотришь мне опять в глаза, улыбаешься как прежде,и целуешь ты меня.
- А давай пойдем на крышу!
  Что придумал ты уже?
- Молока возьмём побольше, покажу тебе секрет.
Мы пешком поднялись молча.
- Стань на плечи и держись.
 Я боюсь упасть.Ой Боже!
- Слышишь, милая?
-Держись!
На чердак залезли  вместе.
- Спички взяла?
- Зажигай…
И свеча всё осветила
паутину, хлам, букварь.
 Нам куда?
- Давай к коробке...
Шаг за шагом,пыль клубом
 Я боюсь.
- Держись за руку.И не бойся,я с тобой.
  А здесь холодно немножко, видишь,
пар идёт из рта...
Из коробки вышла кошка, потянулась не спеша.
Подошла к ноге, потёрлась и зевнула,
 - Классно, да?
Посмотри в коробку. Милый, здесь ведь целая семья!
Молока на всех не хватит, холодно и темнота.
Ты бери скорей коробку
и пошли домой... Ведь да?
- Ну куда от тебя деться?
 -Ты ведь с ними станешь жить…
-Для тебя чердак не место и без тебя ведь мне не жизнь.
Ну так что? Бери коробку и неси домой котят,
Догорает уже свечка
и мне страшно здесь опять.
Так мы вечер коротнули
и прибавили семью.
- Я секрет тебе открою
про коробочку мою.
Шёл я вечером с работы, снег идёт и холода и гляжу в коробку носит кошка  маленьких котят.
Постоял на перекуре ,
и решил их всех забрать, только сделал всё красиво и занёс их на чердак.
               
            07.07.2019
        Александр Кармышев