Уже не день, еще не ночь

Николай Высоцкий
Еще не ночь, уже не день,
Уходишь прочь, оставив тень.
Уходишь вдаль, где нет людей,
Где не бывает новостей,
Где нет решеток, нет цепей...

Мне не догнать, мне не дойти,
Ты - за стеклом, я - взаперти,
Ты - там, я - здесь, и мне невмочь.
Уже не день, еще не ночь,
Оставив тень, уходишь прочь.