Ночь над табором сгустилась

Елена Веселова7
Ночь над табором сгустилась
Но один цыган не спит
Незнакомку вспоминая
У костра о ней грустит.
Не была она цыганкой
Цвет волос был цвета льна
Кожа персикового цвета
И бездонные глаза.
Дна не ведают озера
Что прекрасны и чисты
Он увидел незнакомку
Ранним утром у воды.
У воды реки глубокой
На песчаном берегу
Она шла полуобнажённой
Босоногой по песку.
Увидав его, смутилась,
Но потом пришла в себя
Волосами грудь прикрыла
Те что были цвета льна.
Они встретились глазами
Душу тронуло искрой
Молодой цыган влюбился
В незнакомку всей душой.
Та смущённо улыбнулась
И бегом умчалась прочь
И с тех пор цыган с любовью
О ней думал день и ночь.
Вот и этой ночью темной
Незнакомку вспоминал
И с любовью в грусти томной
С нею встретиться мечтал.
Вот опять рассвет забрезжил
Все цыгане на ногах
Только нет средь них барона
Не найдут его никак.
Но вот видят через поле
Возвращается домой
Их барон с девицей юной
Что со светлой головой.
И поведал он цыганам
Что когда то был влюблен
В светлоокую красотку
И что с ней был счастлив он.
Только в силу обстоятельств
Разлучила их судьба
Но у той любви зароком
Была дочка рождена.
И сказал, что не сказал бы
Он о тайне никому
Только после смерти мамы
Дочь сама пришла к нему.
Молодой цыган не верил
Перед ним стояла та
Что по берегу в то утро
По песку босою шла.
Сердце гулко застучало
Ей в глаза цыган взглянул
В них любовь к себе увидел
И от счастья утонул.
Ах какая была свадьба
Танцы, песни до утра
Полукровку и цыгана
У реки свела судьба!