Пустырь

Алексей Сокофф
Бегство на пустырь за гаражи
В жизнь длиной. Хотя на самом деле
Так, как там мечтается пожить,
Мы не протянули б и недели.

Самое смешное – знаем мы
Эту тайну. И когда конвою –
Не до нас, и нет другой тюрьмы –
Сами и становимся тюрьмою.