Зелёные крылья

Олег Мордик2
Эти дни, как стёртые петли двери
Скрип вёсел в уключинах, вены иглой измучены
В глазах потухшие угли, поникшие плечи
Чёрный дым поднимется с подсвечника
На гудках телефона петля разговора
Это долбит нас мухобойка

На стук открывается второе дыханье
Отрывается мясо от клетки из кости
Куда-то уплыл дым из труб крематория
Ещё не сгорели все милые гости
Сажа из ваты в стерильной обёртке
Продаётся в аптеке забивать детям глотки

Эти удары становятся жёстче
Всё чаще стреляют, всё реже любят
По  пути пробивают, а не обходят
Не отпевают, заживо хоронят
С одной верой  в рай, с другой верой взад
Да ни в одну из них веры нет, на них наплевать

Прищурился глаз на прицеле по жизни
Укусом змеи яд листает страницы
Это раньше из дёсен зубы росли
Сегодня из дёсен отрастают клыки
Собаки за цепь рвут мохнатые холки
Это долбят и долбят нас мухобойки

Открывает ворота лекарь из морга
В заляпанном фраке, от мёртвого сброда
Встречает гостей больных гепатитом
И плачет от счастья, мнёт крылья на спинах
А мухи зелёные в лапах несут мухобойки
И долбят и долбят нас всех, мы для них на убое