Про мой город

Михаил Кузьминский
Люблю я город утром ранним.
Ещё безлюдно и прохладно .
И город мой провинциальный .
Как есть ,он выглядит печальным .
В степи затерянным и дальним .
И там ,вдали всегда желанным .
Суровый край ,шахтеров горняков .
И тут не нужно лишних слов .
И есть у города душа .
В каждом, жителе она .
И разбросала всех война .
И где б ты ни был Питер ,Сочи ,
Москва, Воронеж, севера .
Ты помнить будешь там всегда .
И пусть мелькают города .
Ты свой из тысячи узнаешь .
В груди сожмется, подъезжаешь!!!
Рельеф знакомый за окном .
Ещё немного и увидишь дом .
Седой туман  по балкам прячась .
Крадётся белой пеленой .
И на душе такой покой ,
Дорога стелется домой .
И ты опять с землёй родной .
И в унисон ты с нею дышишь .
И растоянье ненавидишь .
Разлуку долгую с землей .
И с городом всегда душой .
Пусть неказист своею красотой .
Он с детства помнится такой .
И от того такой родной .
Что с каждой улочкой знаком .
И нет родней земли где дом .