Черновик вступления 2 сборника Женская душа

Марина Николашвили
Я нежность собирала, как могла, в любовные стихи её по строчкам, по коротеньким заметкам собирала. Не для себя, для сборника, ведь всю жизнь свою существовала без любви, уверенно считая, что можно так жить, так многие живут, к слову – большинство, которое не врёт себе, другим.
Но планы Божьи масштабней и верней – писать любовные стихи, а в них представлять и прославлять его, моего любовного, лиричного героя. Вот осторожно он постучал в окно, затем, смущаясь – в сердце, в душу, а я, лишь мимоходом гладя на него, узнала. Во сне он приходил, читал мои стихи. В его душе горел волшебный свет любви, который грел меня. И боль, страх, холод от прежних неудачных лет ушла, порвалась непрочная нитка жемчуга, как бабушкины бусы, рассыпались и, закатившись, потерялись.
Я по крупинкам, бусинкам из новых камушков составлю новый гарнитур – и для души, для сердца, чтобы заполучить всё – безумство страсти, нежность от любви и счастье от спокойствия души и ровных ритмов сердца.

Я желаю тебе удачи,
звёзды светить тебе должны иначе –
ярче, пусть откроют тебе все закрытые до поры, пути,
на твоём жизненном, таком не простом, пути.


Я желаю тебе здоровья,
лишь оно одно способно сделать
жизнь твою дольше,
 пусть лишь добрые ветры направляют тебя
по верному пути, ко мне – 
не оглядывайся назад –
там нет ничего: нити  прежних,
счастливых и несчастных дней лопнули,
прежние грехи оплачены.
Там не осталось ничего.
7 июля 2019