Вечером кошка превращается в панду

Дария Махно
Вечером кошка превращается в панду.
И сьедается, нервно скусывается помада.
И ресницы спадают, как перья с больных голубей.
Потому что уже не нужно играться в людей меж людей.

Это тупо другая реальность - альтернатива,
Как у власти гражданства, и как у вора ксива.
Как маска с амфитеатра и карнавала,
Сними ее на ночь - сегодня свое отыграла.

Оглянись осторожно, умойся и по привычке
Ужаснись тому, что нельзя просто так оставить -
Свое вымученное, напухшее, красное личко.
Обеспечь себе реабилитационный "чилл аут".

Растекись по кровати тающим пластилином,
Ну а завтра из этого снова слепи героя.
Эталоны проверь, настолько ли изменились,
Чтобы можно было оставить себя в покое.