солнце

Дария Махно
Ну вот зачем мне на подоконнике плед?
Зачем постоянно окно настежь открыто?
Потому что я жду твой приход или даже след,
Мое солнце, моя отрада, моя лолита.

Я как дряхлый старик, поживший седой мудрец,
Потерявший драйв и чувство энтузиазма.
Так позволь мне воскреснуть, как золотой телец?
Молодым и страстным, то есть совсем молодым и страстным.

Солнце! Веснушками щеки мои засей,
Ляг мне на плечи платиной или бронзой.
Жду тебя на подоконнике - пить кисель
И после бежать из дома, как говорится, рвать розы.

Зарисуй меня в рыжий, солнце! Дай мне огня,
Охапку лучей - милосердное подаянье.
Я даже выйду, хочешь, выйду? и лягу плашмя
Под тобой, и приму твою кровь в виде сияния.

Солнце! Дай-ка дедуле хотя бы "пять",
А можешь треснуть по лысине или роже.
Тут плед у меня... Заходи пить и мечтать.
Я буду ждать тебя вечно.

(и ночью тоже)