Первый снег

Татьяна Кабанова 3
Полетели белые мухи –
Нежданно-незваные гости…
И на небо бывает проруха:
Сыпанёт снежком, да морозцем

Понадёжней, покрепче прихватит –
И ледком молодым принакроет…
Затаится в дупле своём дятел
От снежинок летящих роя:

Кто их знает, а вдруг ужалят
Эти странные белые пчёлы?
И на небе озябшем не тает,
Замерзая, луны осколок…

       01.11.2012