гусеницы

Александр Занев
Не торопливо жизнь бежит
И солнце дразнится игриво
Душа как загнанный рысак
Хрипит потряхивая гривой.

Вот парадокс – я полз, как червь
Душа за мной не поспевала
А чуть поднялся, чуть взлетел
Тот час же разум обогнала…

…Бредёшь в потёмках бытия -
Вспотеешь, истин не напьёшься!
В такие дебри заглянешь,
Что, может вовсе не вернёшься.

Да плюнуть – век не долог мой,
Пусть боги думают веками
Кого спросить? – (у)богих тут
Всегда считали дураками.

Звездами путь не выстлан наш
Но то, не каждому известно.
Петь ускользающей душе?
Напьёмся карою телесной…

И ядом заливая мысль
Нейроны отключив от муки
Мы мрем с похмелья по утру
А до того всегда со скуки...

Не тесно в членах вам своих?
Не тянет в землю вас как в омут?
 Все в это тело словно в топь
С грехами сладкими потонут…

И тяжек взор в манящем зле
Окинет небо взор едва ли.
Вас тянет в небо на Земле?
Не тянет!?
Значит вы – пропали...