Читая Стихи Игоря Маркеса

Ольга Виноградова 7
                Между печалью и ничем
                мы выбрали печаль...
                Борис Чичибабин

Ваш сборник у меня в руках...
Листая душу обнажённую,
На риск людской и Божий страх
Стою коленноприклонённая.

Звучанье бережно ловлю,
По камертону слух сверяя.
Я Ваши боли полюблю,
Меж душами заслон стирая.

Да, знаю: вровень нам не встать,
Не дотянуть мне до предела,
Где б поэтическая стать
Печально так и горько пела.

Вы тоже выбрали Печаль,
Отбросив, что "ничем" зовётся.
И Вашим словом отзовется
В душе пленительная даль...
7.07.19