Неизлечимый оптимизм

Максим Валюх
Улыбайся, когда на крючок насадили,
Улыбайся, когда по зубам засветили,
Хохочи, когда нечем покрыть все кредиты,
Отучись говорить всем свирепо «иди ты!»
Вот тогда, может быть, подфартит не по-детски,
Негодяи закроют свои «хлеборезки»,
Обеспечит длиннющим рублём государство,
Перестанешь пахать как ишак на лекарства...
Прослывёшь на сто лет как шутник образцовый,
Ну а нет – улыбайся в коробке сосновой.
Вот наряд по уму, по плечу, по размеру...
Никому, ничему, просто так, для примеру...

5.07.2019